АвторСообщение
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 10:29. Заголовок: Туркменская кухня



(позаимствовано с дружественного форума Туркменистан)
Кто что помнит как готовить-выкладывайте.


Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 All [только новые]


Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 12:46. Заголовок: Вот это я удачно за..


Вот это я удачно зашёл !!!???
Ни поваров, ни жратвы,
пловом кто сёдня кормить будет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 23:21. Заголовок: eddy я тоже думала-м..


eddy я тоже думала-мож кто накормит?пришлось в Макдоналдс топать!

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 11:53. Заголовок: Плов я в своей жизни..


Плов я в своей жизни готовил 5 раз, последний раз неделю назад
А теперь как я готовил его в первый раз: всё по науке, строго по весу,
а вот когда засыпал рис по науке, смотрю чёто мало выходит, пол-казанчика всего,
ну я сыпанул ещё, опять чёто мало, казанчик полупустым кажется, ну ещё чуток подсыпал,
залил водичкой, и вот тут началось самое интересное, через некоторое время казан уже был полный,
ещё позже я решил перемешать, назад уже не укладывается, я начал подставлять кастрюли и тазики
со всех сторон, а он лезет и лезет,
короче к казанчику плова у меня в нагрузку оказался ещё тазик полупроваренного риса
Ну и по-настоящему плов у меня получился с 4-го раза, через пару недель я решил проверить
мож это случайно повезло, но и в 5 раз получился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 19:48. Заголовок: eddy пишет: короче ..


eddy пишет:

 цитата:
короче к казанчику плова у меня в нагрузку оказался ещё тазик полупроваренного риса

eddy пишет:

 цитата:
я решил проверить
мож это случайно повезло, но и в 5 раз получился


умираю со смеху!Браво,eddy ,я давно так не смеялась!

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 19:56. Заголовок: ali395 пишет: Браво..


ali395 пишет:

 цитата:
Браво,eddy ,я давно так не смеялась!


Ну если что ещё будет на таком же уровне юмора, то ещё выложу,
пока не помню больше, вот если б не заикнулась бы о туркменской кухне,
то и не вспомнил бы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 20:02. Заголовок: а в Питере никак каз..


а в Питере никак казан не найти для домашней кухни.... большие нашел, а маленький никак.... у меня на работе узбек слесарем работает, так ему для корпоративных праздников казан купили большой... так что я раз в месяц точно плов узбекским ем.....

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 20:27. Заголовок: Palatov кстати, и у ..


Palatov кстати, и у нас тоже нет казанков маленьких.Купмла большой,но он не из того металла(или из чего еще казаны делают? ).В нем все горит.Я пользуюсь еще красноводским "дореволюционным"казанком.Никогда не подводил.А большой,местный,стоит-пылиться!

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 20:36. Заголовок: ali395 пишет: местн..


ali395 пишет:

 цитата:
местный,стоит-пылиться!


ну да... он же, кажется чугунный должен быть...
мы тут на работе совсем большой купили... для открытого огня...
как в Красноводске туркмены готовили на праздники ...

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 21:37. Заголовок: Palatov И че,вы на р..


Palatov И че,вы на работе на костре готовите?для корпоративки?

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 22:08. Заголовок: ali395 пишет: И че,..


ali395 пишет:

 цитата:
И че,вы на работе на костре готовите?для корпоративки?


да.. на все дни рождения сотрудников... у нас площадка для стоянки машин... ремзона... ставим столы, лавочки... на улице казан по открытым огнем... последний раз на день рождения главного механика плов еще неделю стоял... я домой плова набрал - 3 дня одним пловом дома питались...))

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 23:15. Заголовок: Palatov пишет: да....


Palatov пишет:

 цитата:
да.. на все дни рождения сотрудников..

Классно!А кто готовит плов?

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 02:18. Заголовок: А что, кроме плова -..


А что, кроме плова - нет других блюд?

Пилите гири нах...они золотые! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 16:02. Заголовок: ascont пишет: Класс..


ascont пишет:

 цитата:
Классно!А кто готовит плов?



так я писал... у нас в ремзоне узбек работает слесарем... он и готовит...))

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 16:03. Заголовок: ascont пишет: А что..


ascont пишет:

 цитата:
А что, кроме плова - нет других блюд?



есть... но узбек-слесарь нас еще не радовал...)))

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 17:38. Заголовок: Palatov пишет: но ..


Palatov пишет:

 цитата:
но узбек-слесарь нас еще не радовал...)))

узбек порадует узбекскими))) а тут бы интересно было бы из туркменской кухни что нить)))

Пилите гири нах...они золотые! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 15:34. Заголовок: ascont пишет: а тут..


ascont пишет:

 цитата:
а тут бы интересно было бы из туркменской кухни что нить)))



ну извините))) слесаря туркмена у нас пока нет

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 23:29. Заголовок: Palatov пишет: ну и..


Palatov пишет:

 цитата:
ну извините))) слесаря туркмена у нас пока нет

уЛЫБНУЛО!

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наш лентяй!




Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.08 21:35. Заголовок: Да без казана турк..


Да без казана туркменский плов не плов. У меня две проблемы: первая - где найти казан ; вторая - как казан пристроить на электроплиту со стекокерамикой. Принимаю только деловые предложения, особенно по второй проблеме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 12:42. Заголовок: leka пишет: ; втора..


leka пишет:

 цитата:
; вторая - как казан пристроить на электроплиту со стекокерамикой


На улице... на открытом огне... а дрова - старые деревянные ящики))))

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наш лентяй!




Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 19:53. Заголовок: Что ни говори совет..


Что ни говори совет хороший, но опять два "НО". Первое - нет деревянных ящиков, можно по пути правда с дачи деревьев нарубить и привезти, но самое главное , как отбиться от советчиков и прочих, пришедших со всего района, если даже с милицией стоящей на страже договориться, откатив им полказана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 13:31. Заголовок: leka пишет: Что ни ..


leka пишет:

 цитата:
Что ни говори совет хороший,


Тогда надо готовить на даче))))


Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 13:59. Заголовок: Palatov пишет: Тогд..


Palatov пишет:

 цитата:
Тогда надо готовить на даче))))

Чё вы все в плов уперлись...типа других блюд нет в туркменской кухне? Например "шиштаук" знает кто нибудь?

Пилите гири нах...они золотые! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 14:33. Заголовок: ascont пишет: Чё вы..


ascont пишет:

 цитата:
Чё вы все в плов уперлись...типа других блюд нет в туркменской кухне? Например "шиштаук" знает кто нибудь?


Дима!!!! Вы сегодня не в духе??
я этот "шиштаук", например, не знаю

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 15:32. Заголовок: Palatov пишет: Вы с..


Palatov пишет:

 цитата:
Вы сегодня не в духе??

Почему МЫ и почему не в духе...просто в туркменской кухне много чего кроме плова есть можно))))

Пилите гири нах...они золотые! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 17:20. Заголовок: ascont Ну и выкладыв..


ascont Ну и выкладывай рецепт шиштаухи Я такое впервые тоже слышу!

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наш человек




Откуда: РФ, Туапсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 19:04. Заголовок: ali395 пишет: Ну и..


ali395 пишет:

 цитата:
Ну и выкладывай рецепт шиштаухи Я такое впервые тоже слышу!

аналогично...шиш-таух...

Бесконечно грустно от бессмысленности всего происходящего Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 17:41. Заголовок: Этли нан мука - 2 ..


Этли нан

мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
баранина - 300 г
лук - 1 шт.
капуста - 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта:
Заранее приготовьте пресное тесто, раскатайте, нарежьте кружочками.
Мясо, лук и капусту пропустите через мясорубку, приправьте соль, перцем, все тщательно перемешайте.

Уложите подготовленный фарш небольшими порциями на кружочки из теста, края защипните, формируя пирожки с небольшим отверстием. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запеките в духовке при температуре 220°С.


Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 17:44. Заголовок: чай черный с парным ..


чай черный с парным верблюжьим молоком

чай черный - 4 ч. ложки
молоко верблюжье парное - 4 стакана Способ приготовления рецепта:
В индивидуальные фарфоровые заварные чайники всыпать чай, залить доведенным до кипения верблюжьим молоком, затем 2–3 минуты подержать на углях или укутать теплым полотенцем.

У этого чая есть какое-то специфическое название,но я не помню уже.


Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 19:44. Заголовок: ali395 а ты думаеш я..


ali395 а ты думаеш я знаю рецепт))) могу сказать что из курицы, жарят с луком как то...и подают с горохом мелким..вернее не горох это, вообщем не помню..нут чтоли???

Пилите гири нах...они золотые! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 10:12. Заголовок: ascont пишет: вообщ..


ascont пишет:

 цитата:
вообщем не помню..нут чтоли???


Склероз крепчает...

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 12:40. Заголовок: ascont пишет: могу ..


ascont пишет:

 цитата:
могу сказать что из курицы, жарят с луком как то...и подают с горохом мелким..вернее не горох это, вообщем не помню..нут чтоли???


Правильно не горох это, ...но и не с курицы...и даже не с луком...и наверное не жарят, и скорее не из туркменской кухни,
и не шиштаух это тогда, кажись

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 12:59. Заголовок: eddy пишет: Правиль..


eddy пишет:

 цитата:
Правильно не горох это, ...но и не с курицы...и даже не с луком...и наверное не жарят, и скорее не из туркменской кухни,
и не шиштаух это тогда, кажись


ага..... короче... один плов из туркменской кухни остался

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 13:47. Заголовок: eddy пишет: и не ши..


eddy пишет:

 цитата:
и не шиштаух это тогда, кажись

правильно..чё за мангольская привычка слова коверкать: Ш И Ш Т А У К и ни какой буквы -Х- тама нету....
Palatov пишет:

 цитата:
один плов из туркменской кухни остался


как..а Алиса как минимум одно блюдо выложила?

Пилите гири нах...они золотые! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наш человек




Откуда: РФ, Туапсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 18:11. Заголовок: ascont пишет: как....


ascont пишет:

 цитата:
как..а Алиса как минимум одно блюдо выложила?

ещё одно блюдо я знаю....очень простое в приготовлении...покупаеш чорек и намазываеш сюзмя...и чай зелёный №95 с пиалы пить причмокивая будербродом этим...и приговаривать : ай шайтан повар!! как в кусно готовит!!!

Бесконечно грустно от бессмысленности всего происходящего Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 18:38. Заголовок: jet пишет: покупаеш..


jet пишет:

 цитата:
покупаеш чорек и намазываеш сюзмя..


А теперь тихо так, без смеха, без издевательств по-хорошему мне рассказали чо такое это СЮЗМЯ,
с чем её едят я уже понял, и про чорек не надо - сам знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 18:40. Заголовок: eddy пишет: А тепер..


eddy пишет:

 цитата:
А теперь тихо так, без смеха, без издевательств по-хорошему мне рассказали чо такое это СЮЗМЯ


я только на вкус помню))))

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
революционерка (с)


Откуда: Красноводск-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 23:03. Заголовок: eddy пишет: А тепер..


eddy пишет:

 цитата:
А теперь тихо так, без смеха, без издевательств по-хорошему мне рассказали чо такое это СЮЗМЯ,

ААААААААааааааааааааа!!!!!Не могу !eddy Ты повар еще тот!С нетерпением жду твоих кулинарных подвигов!

Реальность существует независимо от вас .
До тех пор пока вы с этим согласны.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 13:19. Заголовок: ali395 не ну нормаль..


ali395 не ну нормально ?
Просил без смеха, без издёвок рассказать что это такое,
всё присутствует: и смех, и слёзы, и даже комплимент,
а где самое главное чё я просил - описание этой СЮЗМЯ ( или СЮЗМи )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главврач




Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург, Юрий

Награды: До кучи))))))))))))))))',
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 13:43. Заголовок: eddy пишет: а где с..


eddy пишет:

 цитата:
а где самое главное чё я просил - описание этой СЮЗМЯ


со слов мамы... что такое сюзма...
как бы это объяснить...
короче... из кефира выжимаеися вся вода, через марлю... и получается такая белая масса...
уже не кефир, но ещё и не творог...
вот...

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творческий Человек




Откуда: Украина, КИЕВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 14:15. Заголовок: Palatov вот молодец ..


Palatov вот молодец
А то ж я не въезжаю это солёное, сладкое, кислое, из мяса, из сала или из яйца, с кремом или с сахарной пудрой,
под майонезом или без
Теперь знаю - из кефира типа творога и всё ясно
Алиса учись у Палатова рецепты выкладывать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия